您的位置:网站首页 > 咸阳热线 > 新闻 > 正文
欢迎光临《咸阳热线》

三星Galaxy S8成功演示pre5G技术,峰值网速接近千兆级

咸阳热线 2017-06-19 来源:未知 可分享

中国移动集团终端公司,浙江移动携手三星在浙江杭州成功演示了Gbps高速率下载业务。此次演示,是在三星最新上市的旗舰手机Galaxy S8上实现的,综合运用了多种pre5G技术,如多MIMO(4X4MIMO),高阶调制解调(下行256QAM)以及多载波聚合(3载波)等技术。

 

在三星创新科技实力与中国移动4G+商用网的配合之下,浙江移动在实际现网空口测试中:平均速率可达680Mbps左右,峰值速率最高可达700Mbps以上,是第一代4G终端的7倍左右,已基本达到千兆级的水平。

 

接近千兆级网速的实现,多种pre5G技术演示的成功,得益于中国移动在4G+商用网上的开拓以及三星超强的技术实力展现。此次pre5G技术演示的成功,为中国移动向着5G迈进走出了坚实的一步。

 

三星与中国移动的合作由来已久。从中国移动的3G开始到4G+,再到pre5G,三星都是中国移动最紧密的合作伙伴,终端厂商与运营商之间的强强联合,不断为移动通信产业变革贡献着力量。三星于2016年加入了中国移动5G联合创新中心,共同2016年8月完成验证了毫米波在5G典型应用场景的突出性能,通过了5G毫米波技术的关键技术测试。2017年双方还将继续在5G的3.5GHz以及毫米波产品上展开进一步的技术验证工作。作为6个系统厂商之一,未来三星还将与中国移动一起进行5G终端和网络的研发、测试以及商用化方面的合作。

 

三星与中国移动强强合作,集合各自优势不断打造满足市场需求的优质产品与服务。相信在末来5G的发展过程中,三星与中国移动的合作会更加深入,将为消费者带来更高性能的手机终端产品,以及更优质的网络服务

感谢您阅读: 三星Galaxy S8成功演示pre5G技术,峰值网速接近千兆级
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]