您的位置:网站首页 > 咸阳热线 > 汽车 > 正文
欢迎光临《咸阳热线》

双城生活太煎熬 轻享送你一份通勤攻略

咸阳热线 2019-07-08 14:38 来源:未知 可分享

  一说起双城生活,总是会被问:“上下班时间很久吧?是不是特别累呀?到家很晚了吧?”等等一些令人扎心的问题。作为家在咸阳工作在西安的“双城人”,为了让孩子过上更好的生活同时不用爸妈两地奔波,我还是选择了“双城生活”。对于“双城人”来说,通勤就是从一睁眼就开始苦恼的问题。就算是选择城际这种最快速的交通方式,加上去两城的车站距离,最少也得花上一个半小时。而拼车作为“最便捷”的出行方式,也面临着各种不稳定,需要提前在论坛或者拼车群里找好司机,若遇上司机临时有事儿,又会是一早上的兵荒马乱。

机智的我经过一番研究,最终在轻享APP上长租了一辆EC180,咸阳距离西安平均30公里,充一次电可以跑三个来回。这样以来不仅满足了日常的上下班需求,周六周日还能带小朋友郊游,十分方便。正好轻享在西安上线不久,价格十分优惠,还能分期付款!有了它,我的上班路不再像一场战斗,变成了专属于我的“双城之旅”。

性价比大比拼给出行算笔经济账

有人肯定会问,为什么不选择燃油车?我来给大家算算出行成本账。在许多平台上,租赁一辆别克凯越,租金是100元一天,加上另外的基本保险40元和手续费20元,一天需要花费160元,每个月车子必须“趴窝”4天而且租金照收,而且油费也比电费要贵很多,怎么想都不划算。然而拼车从咸阳到西安的价格也不便宜,往返最少需要花费100元。与此相比,轻享的价格就格外优惠了。在轻享APP上我们能看到,轻享在西安运行的EC180,月租的租金为每月1800元,折合下来每天才60元就能搞定西安到咸阳的往返。目前还有半价优惠活动的惊喜,这个帐算下来真的很值。班儿下的早还能去接小朋友,自己的可支配时间也变多了,真是一举两得!上周末带着孩子父母去周边自驾游,发现车的续航里程还是挺准的。

如果有家里人比较多,老人岁数大的朋友想自驾游,推荐选择EX260,这款车一共有有五个座位,舒适性极高。车辆续航里程可达250km,60km/h等速巡航,行驶里程更是达到了318km,可以说是目前市面上在售的价格最低、续航能力最强的小型纯电SUV。我和同事们最近也商量着租一辆EX260一起上班,五座4800/月的价格,每个人也就30来块,大家换着开车也没那么累,还可以在车上小憩一会儿,这样上班的时候精神好效率也高。

攻克通勤难题,轻享双城生活

“双城生活”已经好几年,经历过五点钟起床挤公交去火车站的困倦,8点钟在西安狂飙到公司慌乱,晚上11点还在论坛里找车的焦虑。但也看过美丽的日出晚霞,感受到过出租车司机的温暖,和论坛里一起拼车的“双城人”们成为了很好的朋友,这些都是别人看不到的风景,只属于我们“双城人”的珍贵记忆。

有了轻享,我们的双城生活也不再像一场战斗。早上可以多睡一会儿了,通勤时间缩短有更多时间可以陪家人了,价格优惠也减少了额外的经济负担,生活质量蹭蹭上升。国家和社会每一天都在发展,不管是令人苦恼的通勤压力、让人崩溃的交通环境,随着政策和科技的发展总是会发展成人们所期待的样子。我们“双城人”也一样不会放弃努力生活的勇气,车是租来的,但生活不是。

现在身边的同事和朋友们都在使用轻享长租,大家形成了一个非常和谐的拼车群,同路的人都一起上下班,上班就像旅行,下班路上也不枯燥,在路上聊聊天、小憩一下,一个小时很快就过去了。总而言之,感谢轻享,真的让出行更简单。现在老人不用两地奔波,小朋友也没有成为留守儿童,我们的双城生活还将继续,爱和家的力量也会让我们更好。

感谢您阅读: 双城生活太煎熬 轻享送你一份通勤攻略
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:杨琦